当前位置:

【户帮户 亲帮亲】湘潭医卫职院:“以购代捐”助力湘潭县中路铺贫困户脱贫增收

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-09 15:13:29
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

2.jpg

湘潭医卫职业技术学院与中路铺镇人民政府举行签约仪式

31.jpg

湘潭医卫职业技术学院与中路铺镇人民政府举行签约仪式

红网湘潭县分站9月9日讯(记者 吴志勇)9月8日,湘潭医卫职业技术学院与中路铺镇人民政府举行签约仪式,通过消费帮扶的方式助力贫困户脱贫增收。据悉,这批签约的产品包括20吨冬瓜、南瓜以及5万多元的小籽花生、药糖等物资。

脱贫攻坚战打响以来,中路铺镇各村积极组织贫困户利用“公司+农户”的产业扶贫模式,因地制宜发展特色产业,参与产业扶贫的建档立卡贫困户达到70%以上,生产了一批物美价廉、优质生态的扶贫产品。然而,部分扶贫产品存在销售难问题,直接影响贫困户增收致富进程。

据了解,消费扶贫,即采取“以购代捐”的方式采购贫困户的产品与服务,既可以满足单位或个人的消费需求,也可以帮助贫困户增收脱贫。一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,它的最大特点是运用市场机制,动员社会力量参与到扶贫过程中,不同于简单的送钱送物。

县领导杨欣荣参加签约活动。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页