当前位置:

湘潭县法院公开审理一起涉恶案件六名被告受审

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-09 09:57:26
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

10.jpg

庭审现场

11.jpg

审理案件进行时

8.jpg

公诉人

9.jpg

六名被告人

红网湘潭县分站9月9日讯(记者 贺帆)9月6日上午,湘潭县人民法院公开开庭审理了一起涉恶案件,六名被告人分别因涉嫌寻衅滋事、聚众斗殴等罪受审。

公诉机关指控,2012年至2018年期间,被告人赖某、胡某、张某军等人经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在白石镇范围内多次实施违法犯罪活动,扰乱社会生活秩序,形成了以赖某、胡某为纠集者,张某军、马某、刘某成、齐某明为其成员的恶势力犯罪团伙。

公诉机关认为,被告人赖某、胡某、张某军、马某、刘某成、齐某明随意殴打他人,情节恶劣,构成寻衅滋事罪;被告人胡某伙同他人聚众斗殴,胡某系首要分子,构成聚众斗殴罪。

庭审中,控辩双方围绕各被告人的具体犯罪事实,进行举证质证,并对案件的事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论,同时就定罪量刑的事实、证据和适用法律等问题发表了意见。

此次庭审还邀请了部分县人大代表、政协委员以及县法院、检察院、公安局、司法局等单位代表旁听庭审。由于案情复杂,法院将择期宣判。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页