当前位置:

段伟长开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-05 14:49:26
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

5.jpg

座谈会现场

7.jpg

县委副书记、县长段伟长

Still1201_00005.jpg

县委副书记、县长段伟长与扶贫干部进行交流

红网湘潭县分站9月5日讯(记者 何新闻)9月4日,县委副书记、县长段伟长前往分水乡、乌石镇开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动,详细了解各村的脱贫攻坚工作开展情况,督导责任落实情况。

段伟长一行先后走访了分水乡槐北村、分水村,乌石镇众兴村、天龙村。每到一处,段伟长都向基层一线扶贫干部询问工作进展、帮扶政策落实和产业项目实施情况,并仔细核查贫困户致贫原因、脱贫意愿,了解群众对脱贫攻坚工作的满意度。

其中,分水乡槐北村地处偏远,产业基础相对薄弱。这两年,贫困户主要靠养羊、养鸡或酿制糯米酒来增收脱贫。乌石镇众兴村有144户贫困户,涉及贫困人口391人,目前仍有10户19人未脱贫,该村主要通过土地流转、大病救助、贫困学子助学等方式帮助贫困户脱贫。

了解各村的相关情况后,段伟长要求,各乡镇、村要扎实做好脱贫攻坚的各项工作。要保持清晰的思路,着眼于各村的发展实际,着力培养种养大户,引领带动贫困户持续增收、稳定脱贫;产业发展要因地制宜,整合资金,策划项目,形成品牌效应,做到长久持续发展;要善于调动群众积极性,收集群众想法和意见,发动群众集中干事创业。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页