当前位置:

段伟长到石壁村就脱贫攻坚工作现场办公

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-08-21 15:35:02
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

10.jpg

现场办公会

8.jpg

县委副书记、县长段伟长

红网湘潭县分站8月21日讯(记者 何新闻)8月20日,县委副书记、县长段伟长率队到易俗河镇石壁村现场办公,对该村脱贫攻坚工作把脉问诊,切实解决具体问题。

石壁村2015年被定为省定贫困村,目前有建档立卡贫困户50户142人。2019年,该村落实“五个一批”政策及结对帮扶工作,加快建设扶贫产业项目,积极争取扶贫资金支持化解债务。完成危房改造38户,社保兜底保障、低保15户28人,残疾救助24户。目前,该村仍面临债务问题依然严峻,深度边缘贫困户持续脱贫压力较大等问题。

就如何开展好石壁村脱贫攻坚工作,段伟长要求,要处理好扶贫和脱贫的关系,把上面给予支持和自己想办法脱贫的关系理清楚;要处理好建设和发展的关系,发展是有造血功能的,要注重发展,注重产业项目,量力而行建设基础设施;要处理好外求和内求的关系,不要把重心放在往上争取资金,只有村上能发展,老百姓能发展,从观念上改变“等靠要”思想,才能解决问题。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页