当前位置:

锦石乡:关爱职工 夏送清凉

来源:湘潭县融媒体中心 记者:张金平 编辑:郭思斯 2019-08-14 16:14:00
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

88ee-7e2175f.jpg

慰问活动现场。

红网湘潭县分站8月14日讯(通讯员 张金平 杨彬)正值三伏天,全国进入“烧烤模式”,锦石乡工会组织开展“夏送清凉”慰问活动,给在高温环境下一线工作的环卫工人、项目建设施工人员送去了夏日里的丝丝清凉,让大家感受到了工会浓浓关怀。

慰问中,工会负责人与一线职工亲切交流,对他们不畏高温、坚守岗位的敬业精神给予充分肯定和赞扬,对他们为锦石发展所付出的辛勤劳动表示感谢。叮嘱大家在炎热天气里要注意休息和防暑降温,合理安排作业时间,时刻紧绷安全之弦。同时激励他们继续弘扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,为建设美丽宜居新锦石作出新的更大贡献。

随后工会为一线职工送上绿豆、清凉油等防暑降温用品,小小清凉包虽不贵重,但代表了工会关心一线工作人员的浓浓情意。

入夏以来,该乡工会多次开展职工慰问活动,在每次慰问过程中,该乡都会反复叮嘱要求各企业加强职工防暑降温和安全卫生知识宣传,做好高温作业事故应急预案,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,切实维护职工安全健康权益,确保户外一线职工平安度夏。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页