当前位置:

三男子组团跨省盗窃难逃莲警恢恢法网

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-08-14 14:46:52
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

??7.jpg

民警现场调查。

??2.jpg

指认现场。

红网湘潭县分站8月14日讯(记者 贺帆)今年6月13日,白石镇双新村的贺女士发现被人入室盗窃,损失现金财物四千多元。湘潭县警方经过一个多月的侦办,成功抓获两名犯罪嫌疑人,并从中牵出一个跨省盗窃团伙。

受害人贺女士说:“这个门和这个窗户都是打开的,抽屉全打开了,一条项链还有几百元钱,一共损失应该是四千多。”

当天下午1点24分,两名男子驾驶摩托车来到贺女士家楼下,陆续走进两个单元查看周边情况,随后进入贺女士家中。

接到贺女士的报警后,湘潭县公安局白石派出所民警对现场进行了勘查,发现大门是被人用技术开锁打开的。

随后,民警通过沿线的监控,对这两名可疑男子展开视频追踪。发现他们不仅在当地作案,贼手还伸向了我县其它几个乡镇。

县公安局白石派出所副所长文斌说:“我们对视频进行追踪就发现该团伙在到达白石之前,在茶恩寺镇有活动的轨迹,并作案一起。”

7月5日,警方锁定嫌疑男子的最终落脚点后,迅速组成联合抓捕小组赶赴衡南县将其抓获。通过审讯,嫌疑人陈某和李某交代,他们与老乡谷某某(在逃)组成了一个盗窃团伙,利用网上所学开锁手法,先后窜至云湖桥镇、白石镇、茶恩寺镇,以及湖南衡南县和福建莆田市实施入户盗窃,累计作案七起。

目前,犯罪嫌疑人李某、陈某因为涉嫌盗窃被湘潭县警方刑事拘留,案件还在进一步办理当中。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页