当前位置:

傅国平:要通过创文、创卫解决群众身边的突出问题

来源:湘潭县融媒体张学 记者: 编辑:刘杰 2019-08-13 16:26:47
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_07991.jpg

现场办公会

IMG_08011.jpg

县委书记傅国平

11111.jpg

县委书记傅国平一行在富豪阁社区、贵竹农贸市场,察看现场情况

红网湘潭县分站8月13日讯(记者 莫锦文 何新闻)8月13日,县委书记傅国平带领相关责任单位,就12日暗访发现的创文、创卫突出问题进行现场办公。县领导谭捍卫、蒋中军参加。

傅国平一行先后前往富豪阁社区、贵竹农贸市场,察看现场情况,听取相关责任单位的工作汇报,细致剖析存在的问题并酝酿解决方案。

富豪阁社区位于城区中心区域,主体建筑于1992年县城搬迁后陆续建成,区域内存在不少创文、创卫死角。2018年,我县对社区范围内的金松1路至金松3路部分区域背街小巷进行了提质改造,取得了良好效果,得到了周边群众的一致认可。目前,金松园路至云龙路区域尚未进行提质改造。

在金松6路一处居民楼门口,大面积的公共区域被开垦为菜地,生活垃圾、杂物集中堆放在出行通道旁,看起来破败不堪、杂乱无章。傅国平表示,创建工作任重道远,创文、创卫如果只关注主次干道,老百姓根本感受不到环境的变化,要下决心对这一部分区域进行整治,切实改善老百姓的居住环境。

在随后召开的现场办公会上,傅国平就富豪阁社区、贵竹农贸市场下阶段整治工作提出了具体要求:一要明确工作目标,创文、创卫、创园绝对不是为了一块牌匾,就是要通过这样一个活动载体,解决群众身边的突出问题和长期未得到治理的脏乱差状况,改善群众的生产生活环境。二要明确工作分工,由县级领导牵头,相关部门各司其职,认真落实会议要求,坚决整改创建办交办的问题。三要明确工作时限,在年内完成对金松4、5、6路的整治,10天之内完成杂物和菜地的清除等工作;在半个月之内完成对贵竹农贸市场的整治。四要明确工作标准,金松4、5、6路按照已经改造的1至3路的标准进行,拆除违章建筑,完善排水设施,硬化路面,规划停车位,进行简单绿化;要彻底清除贵竹农贸市场内的垃圾杂物,封堵闲置房屋门洞,进行简单绿化;同时,抓紧做好其他安置小区的整治工作。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页