当前位置:

讲文明 大家谈:提升市民素质 提高城市品位

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-08-12 16:10:49
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20190415144543.jpg

大美莲乡展新颜,周边环境变好了,市民健康、卫生意识显著提高了。

红网湘潭县分站8月12日讯(记者 杨建 见习记者 朱雨停)当前,我县正全力以赴争创全国文明城市和全国卫生县城,我们市民有何感受?有什么好的意见建议?记者随机采访了部分市民,听听他们怎么说。

1.jpg

市民陈女士说:“我觉得随着文明创建工作的开展, 卫生、绿化居住坏境等个方面都越办越好了,尤其是这几年来,变化特别明显。”

2.jpg

市民王女士说:“环境卫生比以前好多了,以前垃圾到处都是,现在都放到垃圾箱里面了,并且每天都会有环卫工作按时打扫。”

3.jpg

市民曹先生说:“现在市民的素质有了很大的提高,像来我们银行办业务的客户,现在都比较遵守银行的规章制度,而且进去以后都不抽烟,也非常有礼貌。”

4.jpg

市民王女士说:“现在绿化、市民文明出行等个方面都挺好的了,但是还是有些小问题,像有的垃圾桶非常脏,去丢垃圾都有点怕。”

5.jpg

市民周女士说:“道路上的卫生还可以,但是小区的坏境还有待提高,有的小区建筑垃圾等处理的很不及时。”

5.jpg

市民王先生说:“现在环境比以前好多了,尤其体现在垃圾乱丢方面,现在随手乱丢垃圾的现象少了,人的思想比以前好多了,更自觉了。”

在采访中,市民大多表示,今年来我县创文和创卫工作取得了很好的成绩,希望大家一起做文明,做文明人,助力城市文明水平、文明形象提升。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页