当前位置:

人工增殖放流 666万尾鱼苗“安家”湘江

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-08-12 11:14:18
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

2.jpg

湘江河口段新昱船厂码头

4.jpg

放流活动现场

3.jpg

工作人员将鱼苗投放至湘江

1.jpg

小朋友也参与了放流活动

红网湘潭县分站8月12日讯(记者 吴志勇)8月9日,县农业农村局组织工作人员在湘江河口段新昱船厂码头开展鱼类人工增殖放流活动。

在码头,8台车整齐排列,先后开上码头把鱼苗进行放流。工作人员和志愿者也把一袋袋散装的鱼苗一一放流到湘江之中。

据了解,此次投放的鱼苗品种为青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼四大家鱼,总数量666万尾,其中3-4厘米以上的夏花664万尾,大规格鱼种2万尾。

“河水比较浑浊,鱼放不下去,成活率不高,所以我们选在水清的时候再放流鱼苗。”现场工作人员介绍,往年鱼苗放流都是在6月份左右,今年因客观原因到8月份才进行人工增殖放流工作。

据悉,通过开展人工增殖放流活动,可全面提升水生生物资源养护水平,保护水生生物多样性,修复水域生态环境,改善净化水质,积极推进生态文明建设。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页