当前位置:

湘潭市扫黑除恶专项斗争第五督查组来我县督导

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-08-09 16:21:19
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1111111.jpg

会议现场

QQ??20190809161854.jpg

县委副书记、县长段伟长

红网湘潭县分站8月9日讯(记者 李思源)8月8日,湘潭市扫黑除恶专项斗争第五督查组来湘潭县开展了为期1天的扫黑除恶专项督查工作。今天上午,督查情况反馈会召开。县委副书记、县长段伟长参加会议。

本次督查围绕中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实和督办案件线索核查工作情况,综合采取“问、听、谈、查、核、访”等多种方式,对湘潭县开展督查工作,督察组督查了县扫黑办和7家责任单位落实中央扫黑除恶专项督导反馈意见整改推进情况、暗访了3个乡镇以及2个村,发放调查问卷20份,回访了相关举报人。

督查组认为,湘潭县委、县政府高位推动,科学谋划,重拳出击,强力推进扫黑除恶专项斗争;政治站位高,行动迅速,措施有力,强力推进整改工作;在对中央督导组反馈意见的整改和线索核查工作中,注重部门联动,共推综合治理,注重制度完善,形成长效机制,注重宣传发动,氛围营造浓厚,创造了一些好的经验和做法。但思想认识有待进一步提高、线索摸排尚需进一步加强、行业监管还需进一步加强、打击整治还需进一步加强、举报奖励落实情况不佳。督查组要求,湘潭县委、县政府和各级各部门要压实整改政治责任,持续深入开展重点治理,夯实基层组织建设,强化联动治理,扎实做好线索摸排核查,切实加强精准宣传。

就落实督查工作,段伟长要求,要加强研究和梳理,查找工作漏洞,并向常委会报告,为下一步工作指明方向,同时要将相关问题交办到位。段伟长强调,扫黑除恶工作要从整改向创新提升,创先争优;从整治向综治提升,部门之间的联动要加强;从整合向聚合转变,加强基层组织建设。

县领导唐仁光参加会议。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页