当前位置:

县文旅广体局针对群众投诉 迅速开展文化市场执法检查

来源:湘潭县融媒体中心 记者:龙蓉 编辑:郭思斯 2019-08-09 16:10:58
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

94a78b81-07371.jpg

执法检查现场。

红网湘潭县分站8月9日(通讯员 龙蓉)近日县文旅广体局接到群众反映个别网吧“存在接纳未成年人上网问题”,8月8日晚,该局迅速行动,对城区文化场所规范性经营情况开展突击检查。此次检查邀请县纪委第五纪检组参与,对执法检查行为和流程的合法合规性进行全程监督。

“您好,我们是县文化旅游体育市场综合执法大队工作人员,请您出示身份证件。”当晚,执法人员先后来到九洲、华侨花园、双鱼等10余家网吧,一一查看经营场所证照、上网人员的身份证件和消防设施情况,重点检查网吧是否存在违规接纳未成年人上网现象。

通过检查发现,有1家网吧违规接纳未成年人上网,执法人员当即下达《责令整改通知书》,并将严格按流程进行立案处理。

当晚,执法人员还到自由空间、飞域、金樽等KTV场所,重点检查是否存在盈利性陪侍等违规行为。

县文旅广体局表示,下阶段,将进一步切实履行监管职责,认真开展文化旅游体育市场专项整治行动,严厉打击文化旅游体育市场违法违规经营行为,为全县群众营造一个健康有序、文明和谐的文化环境。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页