当前位置:

县医保局为异地就医报备解难题

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-07-29 16:03:47
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??203312.jpg

工作人员正在进行异地就医报备系统设置。

红网湘潭县分站7月29日讯(记者 黄苏 通讯员 胡湘合)“记得2015年我爸住院的时候,需要到易俗河现场办理异地就医报备,现在直接在线上办理,省时、省力、省心。”来自石鼓镇的参保群众赵利民对我县异地就医报备的便民举措给予高度称赞。

据悉,为方便参保群众异地就医备案后办理异地就医住院费用直接结算,县医保局践行为民理念,切实解决老百姓异地就医报备难题,率先在省市开设异地就医专门(xtxydjy)微信公众号,配备专用设备和经办人员,建立“网络窗口”,重点为异地就医、异地安置、外出务工人员、参保群众急诊急救提供政策咨询,办理转诊备案业务,并不断提升工作效率和服务质量。参保患者或家属只需在手机微信公众号上进行申请,提供住院相关资料,审核登记后,即可在就医医院直接结算。截至目前,参与异地报备约有5600余人次。

“效率真高,太感谢了!”、“特别感谢!让我们感受到办事的便利。”、“谢谢!真正、真心、真意为百姓服务。”这样的对话在湘潭县异地就医报备公众号对话框比比皆是。通过手机报备方式,真正做到了让信息“多跑路”,让群众“少跑腿”,赢得广大人民群众纷纷点赞。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页