当前位置:

茶恩寺镇:“破冰行动”重拳整治护湘关

来源:湘潭县融媒体中心 记者:胡朝霞 编辑:郭思斯 2019-07-29 16:03:45
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

7a757fc1-0661-4199-1a8909a7978.jpg

整治现场。

红网湘潭县分站7月29日讯(通讯员 胡朝霞)茶恩寺镇镇区出店经营及竹木市场乱摆乱放的现象是党委政府一块心病,曾花费大量人力物力整治,未取得“根治”效果。经营户多年养成的陋习,执法人员劝导一次,就象征性的改正一次,无人监管就反弹;加上护湘关竹木企业原材料堆放及半成品晒制等均在各自门店前坪,整治搬移耗时长,动用人工多,触及到业主多项利益,企业主内心抗拒整治行动,故前期整治未有明显成效。

2019年7月以来,该镇党委政府痛下决心,结合国省道整治的契机,多次调整整治方案,于7月5日由执法中队对护湘关竹木市场相关业主下达执法文书限期进行自查自纠;7月15日至7月22日,行动组进行入户走访,再次提醒自行整改;7月23日,对于没有自行整改的顽固业主,出台国省道行动整治“破冰行动”方案;7月24下午再次分批对相关业主下达最后整改通知;7月26日至8月1日集中破冰整治行动。

此次破冰行动,出动政府干部58人,民工80人,志愿者22人,分成行动组、保障组、稳控组,调用货车16辆、拖拉机3辆、叉车4辆、抓车1辆,强力推进护湘关竹木市场国省道整治。目前,整个护湘关已整治率达92%,搬移木材竹制品达800余吨,清理废弃杂物24吨,还剩4家因存量太大,正在自行搬离中。

行动中,执法队员表示,下阶段将重点进行监管,严防反弹,确保国道沿线干净通畅美观。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页