当前位置:

云湖桥镇:贫困户西瓜“红”了 三天售出万斤西瓜

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-07-24 15:58:36
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—


5.jpg

罗科祥家的西瓜地


2.jpg

众多爱心人士在罗科祥家买西瓜


4.jpg

某企业向罗科祥订了500斤西瓜,运送过程中

1.jpg

500斤西瓜送达某企业

红网湘潭县分站7月24日讯(记者 吴志勇)7月22日,湘潭县融媒体中心在各平台播发了云湖桥镇西瓜滞销的新闻,信息一经发出,立即引来了众多市民的关注,在县内各大微信群进行了广泛转发,党员干部、志愿者、社会爱心人士以及周边群众纷纷伸出援手,前来购买西瓜。

”这几天忙不赢,今天更是从早上7点一直忙到现在没有停歇过。“7月23日上午,当记者再次来到罗科祥家时,他正在忙着给客户装袋、称西瓜,虽然满头大汗,但他脸上却露出了开心的笑容。

”消息发出后,这几天的销量显著增多了,每天要到处送货,目前已经销了五吨西瓜。“云湖桥镇新联村三角村贫困户罗科祥告诉记者,前来购瓜的有的是扶贫队介绍来的,有的是看到新闻后赶过来的,其中有政府干部、还有爱心企业和市民群众。

正在接受记者采访时,一家企业打电话给罗科祥,要他送500斤西瓜过去。挑瓜、装袋……不久,罗科祥就拖着满满一车西瓜送到该企业。

”通过新闻媒体及微信朋友圈的宣传,滞销的2万斤西瓜已经销售过半,剩下的西瓜预计在几天之内就可以销售完毕。“罗科祥表示,非常感谢媒体的帮助,以及爱心人士伸出的援助之手,非常谢谢。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页