当前位置:

傅国平到乡镇就村级服务阵地规范化建设等工作现场办公

来源:湘潭融媒体中心 记者:莫锦文 刘安荻 编辑:彭圆 2019-07-24 10:28:30
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

22.jpg

县委书记傅国平到乡镇就村级服务阵地规范化建设等工作现场办公

IMG_00851.jpg

县委书记傅国平了解工作开展情况

11.jpg

现场办公会

5656.jpg

县委书记傅国平讲话

红网湘潭县分站7月24日讯(记者 莫锦文 刘安荻)7月23日,县委书记傅国平带队前往杨嘉桥镇和石潭镇,就村级服务阵地规范化建设工作进行现场办公,并就农村人居环境综合整治、脱贫攻坚等工作进行安排部署。县领导周贤、刘耀奇、罗霄、刘新玉参加。

傅国平一行深入杨嘉桥镇燕荆村以及石潭镇中新村等地,通过看现场、听介绍、问进度,重点了解村级服务阵地规范化建设工作开展情况。傅国平指出,村级服务阵地规范化建设工作时间紧、压力大,各乡镇、县直机关单位要敢于担当,主动作为,确保今年新建、改建的48个村级服务阵地在8月5日前开工,10月底前全部竣工。

在随后召开的现场办公会上,与会县领导就村级服务阵地规范化建设、农村人居环境综合整治工作提出具体要求,17个乡镇、相关县直部门负责人分别作情况汇报和表态发言。

听取汇报后,傅国平指出,村级阵地是基层党建最基本的工作基础,必须按规定时间、规定方案、规定要求抓紧抓好;基层党建是乡镇党委书记最首要的工作职责,必须盯紧盯牢支部“五化”建设、村级班子建设和村级服务能力提升;服务基层是县直部门最根本的工作要求,必须压紧压实,做到简化程序、主动作为、创新方法。

就农村人居环境综合整治工作,傅国平指出,各乡镇工作停留在环境卫生、垃圾清扫和清运阶段,普遍存在重视不够、标准不高、动员不足、效果不佳等问题。问题不容忽视,工作不容懈怠,下阶段,必须高度关注灾后清理、村镇参与、工作标准、重点区域,以足够的精力去推进工作并形成浓厚氛围,使农村人居环境有明显改善。

就如何做好下阶段脱贫攻坚工作,傅国平强调,一是要牢牢抓住脱贫标准,认真落实好“两不愁三保障”;二是要牢牢抓住基层基础,做好基本情况的收集、基础资料的整理、基础工作的落实等工作;三是要牢牢抓住帮扶责任,大胆把帮扶责任落实到位;四是要牢牢抓住群众评价,提高群众满意度。各乡镇党委书记一定要把脱贫攻坚工作作为责无旁贷的政治任务,亲自抓、负总责。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页