当前位置:

县美协、摄协到齐白石故居开展采风活动

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-24 15:59:33
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

851_18v14_01_20190724101910.jpg

县美术家协会、摄影家协会组织到齐白石故居,开展庆祝新中国成立70周年书画摄影采风活动。

红网湘潭县分站7月24日讯(记者 张学)7月23日,县美术家协会、摄影家协会组织到齐白石故居,开展庆祝新中国成立70周年书画摄影采风活动。

齐白石故居位于白石镇杏花村星斗塘侧,于2006年被列为全国重点文物保护单位。在这里,一代大师齐白石度过了他的童年、少年和青年时代,这里的一草一木为他艺术风格的形成奠定了扎实基层。时至今日,故居仍具有激励后人进取向上的正能量。

当天上午,20余名艺术家相约齐白石故居。大家一路走、一路看,感悟大自然、寻找创作灵感,以多种表现形式搜集第一手素材,用画笔、相机定格下美丽瞬间。

据了解,此次采风活动共创作了作品40余件,县美协、摄协将从中择优选取优秀作品参加湘潭县庆祝建国70周年书法美术摄影主题展。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页