当前位置:

点赞!县城多处斑马线前添文明提示语

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-24 09:49:19
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

072_2?226_01_20190724095830.jpg

行人有序过马路 

A?dm.jpg

文明城市我参与 行人等待区

红网湘潭县分站7月24日讯(见习记者 文银凤 朱雨停)近日,不少市民都发现,县城多处斑马线前印有“文明城市我参与 行人等待区”的白色醒目提示语,提醒广大市民在等待红绿灯时自觉停下脚步,做一名文明市民。

24日上午8点左右,正是上班高峰,凤凰中路与银杏南路路段车辆川流不息,人来人往。记者看到,这个路口四个方向的人行道都分别增设了两行醒目的提示语“文明城市我参与 行人等待区”。义务监督员唐先生告诉记者,自己在这里监督快两年了,只有极少数行人不听劝导,大部分行人都能自觉遵守交通规则。

记者一路走访发现,在县城内各个红绿灯路口都增设了文明提示语,不少市民对此都持赞同态度,认为在创建全国文明城市中市民的安全意识很重要,如果人人都遵守交通规则,做到安全第一,就能大幅减少交通事故的发生。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页