当前位置:

彭世辉带队开展列雁金河巡查

来源:湘潭县杨嘉桥镇 记者:肖涛 编辑:罗建 2019-07-23 15:19:24
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

34.jpg

会议现场

红网湘潭县分站7月23日讯(通讯员 肖涛)7月22日上午,市公安局副局长、副县长、县公安局长彭世辉带队,实地对列雁金河开展调研巡查,并在杨嘉桥镇组织石潭、射埠、杨嘉桥三个乡镇召开列雁金河综合治理工作会商会。

会上,石潭、射埠、杨嘉桥三个乡镇相关负责人分别对列雁金河当前治理工作及后期工作规划作了简要汇报。以杨嘉桥镇为例,该镇通过对列雁金河杨嘉桥段的突出问题进行治理,践行属地责任,来推进综合治理,主要包括四个方面:一是做好水面的清理,每天安排专人打捞漂浮物;二是组建义务巡查队巡逻,相关职能部门、支村两委、辅警定期、周边群众协同对列雁金河沿线进行监督,制止乱丢乱排现象;三是加大教育惩处力度,截至目前该镇已处罚两起乱丢行为;四是宣传水域保护重要性,培养群众生态环保观念,改变群众向河中倾倒垃圾杂物的行为习惯。

就做好列雁金河综合治理工作,彭世辉指出,一是要强化河道治理危机意识,立足民生、环保,切实提高对列雁金河综合治理工作的重视程度;二是要强化工作合力,进一步发动群众,推进信息互通;三是强化治理机制,各乡镇河长制办公室制定完善综合治理维护宣传等方案,确保列雁金河水清岸绿;四是要强化工作措施,做好动员,对标执行,让工作落到实处;五是要强化工作成效,保证列雁金河水流畅通、水质良好,让人民群众满意。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页