当前位置:

湘潭县人民政府第十六届六次全体(扩大)会议暨2019年上半年经济形势分析会议召开

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-23 15:01:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_0ii214.jpg

湘潭县人民政府第十六届六次全体(扩大)会议暨2019年上半年经济形势分析会议召开

IMG_02d-64.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话

红网湘潭县分站7月23日讯(记者 彭圆)7月23日,湘潭县人民政府第十六届六次全体(扩大)会议暨2019年上半年经济形势分析会议召开,认真总结上半年政府工作开展情况,科学研判当前经济形势,安排部署下阶段工作。段伟长、谭海洋、刘耀奇、赵苏阳及县人大、县政府、县政协、天易经开区的相关县级领导参加会议。

会上,县统计局、发改局、财政局、农业农村局、科技工信局、商务局、经开区办公室、税务局、云湖桥镇、射埠镇等相关县直部门、乡镇主要负责人先后发言,分别汇报上半年主要经济指标完成情况、项目建设情况、财税工作情况、农口系统工作完成情况、科技和工业发展情况、招商引资情况、经开区工作完成情况、减税降费政策和税收情况、镇村集体经济发展情况等,并提出下阶段工作计划、举措等。

1-6月,全县实现地区生产总值176.8亿元,同比增长7.5%。其中:第一产业实现增加值15.8亿元,同比增长2.6%;第二产业实现增加值86.5亿元,同比增长10.0%;第三产业实现增加值74.5亿元,同比增长5.7%。1-6月,全县完成财政总收入15.4亿元,同比增长5.2%,全县规模工业企业实现利润总额8.0亿元,同比增长4.0%,全县实现城镇居民人均可支配收入16985元,同比增长8.1%;农村居民人均可支配收入9859元,同比增长8.6%。

县委副书记、县长段伟长传达了市委半年度经济形势分析会的主要精神,通报了我县半年度各项指标排名情况。就做好下阶段全县经济工作,段伟长提出四点要求:一是丢掉幻想,自力更生。二是摆脱依赖,艰苦奋斗。三是不忘初心,勇于奉献。四是居安思危,知足常乐。会上,段伟长还就制定农民收入稳增长的政策措施、出台国有企业转型发展政策、加大服务企业三年行动的调度等当前8项工作进行安排部署。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页