当前位置:

县人大常委会召开乡镇人大主席工作会议

来源:县人大办 记者:代奇峰 编辑:罗建 2019-07-23 15:07:32
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

221.jpg

会议现场

红网湘潭县分站7月23日讯(通讯员 代奇峰)7月22日,县人大常委会召开乡镇人大主席工作会议。县人大常委会主任唐剑恒,副主任赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚出席会议,县人大常委会联工委、县人大农业农村委负责人及全县各乡镇人大主席参加会议。

会议总结交流了2019年半年度县乡人大工作开展情况,听取了乡镇人大的意见建议,安排部署下半年人大工作,进一步提升基层人大工作水平。2019年来,全县乡镇人大工作呈现出崭新态势,工作评议、调查视察等监督工作不断强化,乡镇人代会议的召开不断规范,代表小组活动、代表联系接待群众工作呈现出崭新氛围,社会主义基层民主政治建设不断健全。

唐剑恒指出,今年是地方人大设立常委会40周年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,认真总结并坚持湘潭县人大常委会40年来发展的工作经验,为推进基层社会主义民主政治建设、实现县委“两大目标”贡献人大力量。

会议还就落实加强县乡人大工作和建设相关文件精神、代表工作室(站)的进一步有效利用和运转、职务代表的履职、人大代表向原选区选民报告履职情况、开展粮食和牲猪生产情况专题调研等工作进行了安排部署。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页