当前位置:

【最美老干部】柳德武:门球领头人 为门球事业无私奉献十八载

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-07-23 11:50:40
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

333.jpg

门球邀请赛合影

222.jpg

进行门球活动

111.jpg

柳德武老人在擦拭奖杯

红网湘潭县分站7月23日讯(记者 何新闻)凡是门球活动开展得活跃的地方,必然有领头人在积极发挥作用。在咱们湘潭县,县人大原副主任、县门球协会主席柳德武就算得上县内门球活动的领头人。

今年82岁高龄的柳德武,自2002年担任县门球协会主席至今已有18年。2005年之前,由于门球协会是群众组织,无办公地点、无办公用具、无办公经费。为了给老年朋友创造一个好的以球健身、以球会友、以球娱乐的条件,柳德武找亲戚、朋友帮忙,向他们拉赞助,为了这事,他没少受冷遇,也吃过闭门羹。十多年来,他亲自或以他为主拉来的经费就有近12万元,这些资金全部用于组织门球活动。

有了赞助,条件慢慢好起来了,柳德武开始思索如何推广门球事业。在他的组织下,每年门球协会至少要组织4次大赛,几百场赛事,同时还组织10多支球队到县外参赛。

“门球活动对老年人可以起到强身健体、延年益寿的作用,能丰富群众生活,同时还可以加强机关的精神文明建设。”同时,他还希望优化门球活动设施,吸引邀请一些团队来县里参加比赛,从而促进县内旅游业和餐饮业的发展。

从柳德武接手到现在的18年里,门球活动逐步得到推广,县里越来越多的老年人被吸引进了协会,县内门球队伍从无到有,从小到大,参加人员由离退休老干部发展到全县中老年人,活动效果越来越好,门球之花绽放全县城乡。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页