当前位置:

县人大常委会视察现代农业示范园建设工作

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-19 10:08:32
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

851_1626_0001_20190719101848.jpg

县人大常委会主任唐剑恒一行视察天马现代农业示范园

红网湘潭县分站7月19日讯(记者 张学)为全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村高质量发展。7月18日,县人大常委会主任唐剑恒一行对我县现代农业示范园建设情况开展视察,县领导赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文参加。

在花石镇,唐剑恒一行视察了天马现代农业示范园双溪农业公司综合种养基地、六斗冲养牛基地、北马峰公司红薯粉生产加工厂等地,详细了解现代农业示范园建设进展情况。

目前,我县有梅林桥、天马、碧泉潭三个现代农业示范园。据介绍,天马现代农业示范园总面积约5万亩,园区内北马峰生态农业科技发展有限公司2018年发展3500亩红薯种植并建设薯粉加工厂,今年又建设了280亩莲虾、莲鱼共养基地和100亩青蛙养殖基地,下半年将启动禽畜生态养殖、蔬菜加工和天马山茶叶种植等项目;六斗冲牛场首批购进300头井冈山黄牛,今年还将购进两百头以上,并与县内一家有机肥生产企业达成了粪渣回收协议,打造生态循环农业示范。

了解相关情况后,唐剑恒充分肯定了我县现代农业示范园建设工作取得的成绩,要求有关部门要高度重视园区建设;现代农业示范园建设要依托产业发展,树立品牌意识。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页