当前位置:

湘潭县:持续推进“1+4”高品质生活社区建设

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-19 08:35:19
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

77.jpg

湘潭县“1+4”高品质生活社区建设工作调度会

红网湘潭县分站7月19日讯(记者 彭洁)7月18日,湘潭县召开“1+4”高品质生活社区工作调度会,县委常委、组织部长罗霄参加会议。

“1+4”高品质生活社区建设,即坚持党的领导,以提升组织力为抓手,着力推进宜居社区、便利社区、人文社区、平安社区建设。4月份以来,县创建高品质生活社区办公室深入县城各大社区,收集群众关于高品质生活社区的相关意见、建议,建立了“需求清单”88条,其中今年需要解决的项目有63条;19家职能部门按照各自的职责、权属将“清单”认领回家。

会议指出,高品质生活社区的创建要充分发挥党员的基层堡垒和先锋模范作用,配好支村两委班子,发展符合条件的党员,培养后备干部和接班人;要明确各部门的权利、责任、服务清单,创新工作思路,大胆探索创建高品质生活社区的方式;要明确三个“挂钩”,即创建的成效要与绩效考核挂钩、与干部提拔挂钩、与单位评先评优挂钩。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页