当前位置:

市人大常委会来我县开展《行政诉讼法》执法检查

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-18 14:39:59
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

851_1557_01_2??0190718104424.jpg

市人大常委会来我县开展《行政诉讼法》执法检查

红网湘潭县分站7月18日讯(记者 李思源)7月17日,市人大常委会副主任潘爱民带队来湘潭县开展《行政诉讼法》执法检查。县领导刘耀奇、刘绵晖参加会议。

新修订的《行政诉讼法》是全国人大常委会颁布的一部非常重要的法律修正案,已于2017年7月1日起实施。近年来,我县认真组织全县行政机关工作人员学习,切实提升行政应诉工作能力;依法履职,全面做好行政应诉各项工作;明确范围,严格落实规范性文件审查规定,对2003年1月1日-2018年12月31日期间县政府制定的466件规范性文件进行认真清理;同时,规范执法,不断提升行政执法案件质量。

听取汇报后,潘爱民对我县贯彻实施新修订《行政诉讼法》情况给予充分肯定。就下阶段工作,他要求,湘潭县要高度重视,加强领导,加大培训学习和宣传力度;要及时梳理执法检查中所发现的问题,列出问题清单并及时整改;各相关单位要加强联系与沟通,不断提高依法行政能力和水平,切实维护人民群众的合法权益。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页