当前位置:

湘潭县:全力打好禁毒人民战争“八大战役”

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-15 15:02:44
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_0148.JPG

全县禁毒工作会议召开

IMG_014??61.jpg

县委副书记、县长、县禁毒委主任段伟长提出四点要求。

红网湘潭县分站7月15日讯(记者 彭圆)7月15日,全县禁毒工作会议召开,会议总结2018年禁毒工作,表彰先进,部署下阶段工作,全力打好禁毒人民战争“八大战役”。县领导段伟长、彭世辉、何晓春,县法院、县检察院主要负责人参会。

会上,市公安局副局长、副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长彭世辉作全县禁毒工作报告。2018年是三年禁毒大行动收官之年,也是湘潭市创建全国禁毒示范城市开局之年,各级各部门撸起袖子加油干,禁毒工作成效显著。完美实现了“五个未发生”,即未发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件;未发生大规模非法种植毒品原植物案件;未发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件;未发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件;未发生在校中小学生吸毒案事件。实现了社区戒毒社区康复执行率上升15个百分点;戒断三年以上未复吸人员增幅上升57个百分点;群众对禁毒工作满意率上升19个名次;新滋生吸毒人员增幅下降3.2个百分点;未成年吸毒人员由3个降为1个;外地抓获本地籍贩毒人员下降43个百分点。

会议指出,根据省委、省人民政府和市委、市人民政府《2019-2021年禁毒人民战争实施方案》要求,县委、县人民政府决定,2019年1月至2021年底,在全县开展新一轮禁毒人民战争,全力打好禁毒人民战争“八大战役”:禁毒严打战役、全民宣传战役、戒治管控战役、禁毒严管战役、重点整治战役、禁毒大数据战役、禁毒示范创建战役、基层基础建设战役。

就如何打好全县新一轮禁毒人民战争,县委副书记、县长、县禁毒委主任段伟长提出四点要求,务必凝聚思想共识,把强化责任担当贯穿禁毒人民战争始终;务必坚持打防结合,把强化源头管控贯穿禁毒人民战争始终;务必加强部门协同,把强化社会共治贯穿禁毒人民战争始终;务必精心组织推动,把强化工作保障贯穿禁毒人民战争始终。

会议还表彰了2018年度禁毒工作先进单位和先进个人。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页