当前位置:

防汛抢险救灾 彰显莲乡力量

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-07-12 00:04:21
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站7月11日讯(县网综合)

11111.jpg

“易俗河镇烟塘村老街位置有近800名群众被困,请迅速调集冲锋舟转移群众!”

22222.jpg

“韶茶干线金坪岭段发生山体滑坡道路中断,请公路部门立刻赶往茶恩寺镇!”

3333.jpg

“河口镇涓水河卓江堤白米滩堤段出现一处管涌险情,堤下群众80余名,需要即刻转移!”

4444.jpg

“白石镇12000亩农田大量积水,水稻、西瓜、蔬菜等农作物面临绝收。”

……

7月8日,强降雨来临!湘潭县“一江两水”水位迅速上涨,公路中断、山体滑坡、堤坝管涌、群众被困……莲乡部分地区汛情险情频发。

7月9日,县防指迅速将防汛应急响应提升至Ⅲ级。汛情就是命令,市县领导奔赴一线、靠前指挥;部门、乡镇、村居全面发动;党员干部、群众、志愿者主动加入;全县上下众志成城,全力以赴,防汛抢险救灾,保障人民群众生命财产安全。

6666.jpg

7777.jpg

8888.jpg

鲜红艳丽的党旗在夜幕中飘扬;满身泥浆的“迷彩”在大坝上穿梭;点亮希望的“火焰蓝”在洪流中逆行。

9999.jpg

1111111111111.jpg

101010.jpg

12121212.jpg

131313.jpg

冲锋舟来了!800多名群众安全转移!

镇村干部全部上堤,24小时巡查坚守,排查隐患!

黄土填充,砂卵石覆盖,快速补口,管涌得到控制!

专业技术人员现场查勘,科学处置地质灾害隐患!

……

141414.jpg

151515.jpg

汛情险情发生以来,莲乡数夜未眠。据统计,截至7月11日,强降雨共造成全县17个乡镇8万人受灾,湘潭县高度重视,快速反应,强化调度,值守奋战,全县上下紧急调运编织袋、砂石料、木材等各类物资1500万元,投入抢险设备资金1200万元,5万余人投入救灾工作,共转移受灾人员1620人。由于应急抢险工作及时、妥当,灾情得到有效处置,一处处、一幕幕,无不彰显着莲乡力量。

161616.jpg

骤雨间歇,警报还未解除,尽管“一江两水”水位开始缓慢回落,但仍处在高位运行,加上新一轮降雨过程将至,防汛救灾工作丝毫不能松懈。

目前,全县上下已做好打持久战的准备,哪怕面对再严峻的考验,莲乡儿女也将心手相连,奋勇向前!

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页