当前位置:

新一轮降雨即将来临 我县防汛工作不松懈

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-07-12 09:40:43
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

222222222222.jpg

湘江

3333333333.jpg

沿江风光带

QQ??20190711161230.jpg

山体滑坡致道路受阻

QQ??20190711161221.jpg

转移受灾群众

红网湘潭县分站7月12日讯(记者 李思源 张学)10日起,全县降雨间歇,以多云天气为主。11日上午,记者从气象部门了解到,从12日起,新一轮降雨将再度来临,预计12日晚-13日白天的累积降雨量为20-50mm,局部达到50mm以上。

当前,我县防汛工作的重点在河口、易俗河、杨嘉桥、茶恩寺、白石等乡镇。各相关部门严格落实值班值守制度,加强雨情、水情的监测,及时预警预报,加强巡查,妥善处置各类险工隐患,全县集结了抢险队伍,并做好防汛物资器材的调集,以迎接新一轮的强降雨,时刻保持应急抢险临战状态。

县防指要求,各级各部门要做好打持久战的准备,克服麻痹松懈的思想,继续按照Ⅲ级应急响应的要求,落实各项工作 ;要加大对堤防的巡查力度,做好退水期堤坝发生危险的应对工作;要掌握水利工程的状况,做好相应数据的收集和统计;要加大堤防扫障的力度和进度,特别是已经出现险情的地段,必须迅速完成。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页