当前位置:

我县举行老年大学成立十周年文艺汇演 展现夕阳风采

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-11 15:42:24
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

151_6999_01_2019071?1153623.jpg

精彩的节目

151_6984_01_20190711153v433.jpg

演出吸引了不少群众观看

红网湘潭县分站7月11日讯(记者 张学)7月10日晚上,县老年大学成立十周年文艺汇演在白石广场举行,老年大学舞蹈班、太极班、声乐班等学员带来了精彩节目,展现了独特的夕阳风采。县领导罗霄、胡自庚、杨欣荣、韩炎观看演出。

演出在大合唱《我和我的祖国·中国脊梁》中拉开了序幕,声乐班学员们将对祖国的热爱与期待融入歌声;旗袍协会带来旗袍走秀《水墨兰亭》,学员们曼妙的身姿,踏着优美的旋律,秀出一片绚丽的夕阳红;柔力球表演将传统运动方式与现代竞技双重特征融于一体,刚柔并济;《功夫扇·八法五步》把太极拳的动作和不同风格的武术动作共熔一炉,将扇子挥舞与太极运动技巧灵活结合。

当天晚上,五禽戏、太极剑、小品、花鼓戏等共计17个精彩的节目依次上演,赢得了观众的阵阵掌声。

据悉,湘潭县老年大学自2009年5月创办以来,坚持“以老教老、以老管老、以老爱老、以老帮老”,以提高教学质量为中心,与时代发展同步,与莲乡改革建设发展同向,把老年大学打造成为了离退休老同志政治引领、文化养老的精神家园,推动了全县老年教育事业快速发展。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页