当前位置:

曹炯芳到河口镇现场督导防汛工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-07-10 16:09:57
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

111.jpg

市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在现场督导险情处置工作

红网湘潭县分站7月10日讯 (记者 刘杰) 7月10日,涓水河口镇涓水村段出现管涌险情,湘潭县及时反应、迅速应对。市县领导曹炯芳、陈忠红、段伟长、唐仁光赶往现场督导处置工作。

涓水河口镇涓水村段,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳一行详细了解了现场险情和目前处置情况。

据河口镇相关负责人介绍,9日下午4点,镇村干部巡堤的时发现涓水河口镇涓水村段出现散浸现象后,立即采取了砂卵石进行导流处理,并要求24小时值班人员加强了对该河段的重点巡查。10日8时,值班人员在巡查的过程中发现,该段已由散浸形成了明显的管涌,险情进一步提升后,立即向县、镇防指进行了汇报。

10日上午8点半,县镇两级的技术人员包括相关抢救人员都已经到达现场,并进行了集体会商,经研究,决定采取土方填压的方式进行处置。上午9点,各类防汛物资和器材已全部运送到了现场。

在现场,记者看到,除了从谭家山镇赶来支援的民兵应急分队,以及县、镇两级的抢险人员外,当地群众也踊跃参与了此次抢险工作。截至上午10点,险情已全部处置完毕,未出现各类事故,有效保障了周边几万亩农田和上千户群众的生命财产安全。

针对当前的防汛抢险工作,曹炯芳要求,防汛期间要加强对整个河堤的巡查工作;在洪水退后要对险情地段进行再次核实,并组织专门的人员对河段进行全面排查。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页