当前位置:

段伟长到茶恩寺镇向阳渠督查指导防汛工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-07-09 23:16:32
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

5.jpg

县委副书记、县长段伟长在现场督查调度

4.jpg

县委副书记、县长段伟长一行在查看汛情

红网湘潭县分站7月9日讯(记者 刘杰 何新闻)7月9日7时,湘潭县启动防汛Ⅲ级应急响应。7月9日晚,县委副书记、县长段伟长到茶恩寺镇茶花村向阳渠湘江出口督查指导防汛工作。副县长陈义参加督查。

督查中,段伟长详细了解了向阳渠目前水位及防汛物资准备情况。

据悉,向阳渠警戒水位为48米,截至晚上10点半,水位已达到50.4米,超过警戒水位2.4米,危及附近茶花、青苹、熊市等村村民的生命财产安全。目前茶恩寺镇已安排了专人24小时值班,同时严格按照防汛Ⅲ级应急响应要求,迅速做好防汛备汛各项工作。

在现场,记者看到,沙袋、铲车等防汛物资和机械已安排到位,同时镇、村组织的巡河队员们也正在积极开展巡逻工作。

“辛苦了!”巡查中,段伟长向坚守在一线的巡河队员们送去了问候。他要求,各相关部门要与省防指等相关部门加强信息对接,确认好洪峰过境时间;要在汛期内做好抢险的预案、人员、物资等准备工作,并做好现场群众工作;乡镇要安排好专人进行值班,并与县有关部门及时沟通,加强防汛工作的调度力度。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页