当前位置:

【最美老干部】李罗莹:在老有所为中 收获快乐健康

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-07-08 10:47:55
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

33.jpg

李罗莹的菜园子

44.jpg

李罗莹收藏的书籍,包括他自己撰写的《我的养生》、《健康八大基石》等


22.jpg

2009年,李罗莹在泉塘子村建起的门球场

111.jpg

各类书籍

红网湘潭县分站7月8日讯(记者 张学)日前,湘潭县委老干部局、县离退休干部服务中心、县融媒体中心围绕“壮丽70年奋斗新时代”主题,共同推出“三最美”系列报道,通过对最美离退休支部、最美老干部、最美五老志愿者的宣传采访,共同见证壮丽70年,礼赞新时代。今天,让我们走近最美老干部李罗莹。

初见李罗莹,他正在打理着庭院和菜地,谁又能想到,这位古稀老人曾任湘潭县政协主席,退休后的他继续发挥余热,“研究养生道,关心百姓康”是他晚年生活的向往和追求。

从1979年到2002年,李罗莹从一名农科所所长,到县人民政府副县长,再到县政协主席。2006年退休之后,他继续发挥着余热,担任县中老年保健协会会长、县关心下一代工作委员会顾问等职,在健康知识、青少年健康教育的普及发挥着重要的作用。

“人健康的时候感觉不到健康的重要性,当处于疾病状态的时候,会特别羡慕别人,同时也渴望自己健康,只有这个时候才会深感到健康的价值和重要。”当谈及为何如此重视保健时,李老说,1993年,身体不适的他曾被医院诊断为癌症,当时整个人都好像掉进了冰窟窿,急得不得了,经过几个月检查治疗后,医生告诉他是误诊,虽然最终有惊无险,但这也让李罗莹更加强烈地意识到健康的重要性,逐渐开始关注养生。

2009年,李老还在泉塘子村建了一个门球场,邀请村民一起打门球,并成立了当时全市唯一一个农村门球队;他关心关爱青少年身心健康,为当地学校在市里争取健身器材,期望孩子们成为德育好、智育好、身体好的“三好”青年。

现如今,李老还凭借着丰富的知识和人生阅历,查阅大量资料,撰写了《我的养生》、《健康八大基石》、《青少儿健康教育》等书籍,宣传科学保健知识,引导大家增强保健意识,注重养成良好的生活习惯和方式。

李罗莹说:“这些都是我应该做的,我是老干部,更是一名老党员,在老有所为中,我自己也收获到了快乐、健康,生活非常充实。”(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页