当前位置:

河口镇:清污疏渠 深化农村人居环境治理有成效

来源:湘潭县融媒体中心 记者:赵海、刘畅 编辑:郭思斯 2019-07-04 18:06:42
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

58b59a55-090d-4dab-ebf15db36.jpg

专业施工队进行破除清污。

红网湘潭县分站7月4日讯(通讯员 赵海 刘畅)河口镇三角坪位于潭花线、砂易线交界地带,人流、车流量大,该镇在巡查中发现该处存在排水渠堵塞,散发恶臭,严重影响居民生活及过往车辆行人通行。

通过实地勘察、现场研究,巡查人员发现受前段时间连续降雨影响,部分沟底堆积有生活垃圾,积存了大量污水排不出去,加重了堵塞。了解情况后,巡查人员立即请来专业施工队进行破除清污,并在旁指导协助工作人员打开石板,抽污车进行抽污疏通水渠。通过大家的共同努力,成功将该排水渠清污疏渠。

路边村民欣喜的表示,“水渠畅通了,没有恶臭了,我们河口的环境更好了。”

据悉,下一步该镇将继续加大对辖区内的重点河道、干渠、水库水环境的治理,打造天蓝、地净、水绿、景美的美好环境。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页