当前位置:

湘潭县融媒体中心交出上半年“成绩单”

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-07-03 11:42:55
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_9926.JPG

湘潭县融媒体中心半年度工作总结大会暨下半年工作安排会召开

红网湘潭县分站7月3日讯(记者 彭圆)7月3日,湘潭县融媒体中心半年度工作总结大会暨下半年工作安排会召开,会议总结成绩、查找不足,重点部署下半年工作。

上半年,县融媒体中心紧紧围绕县委、政府工作大局,围绕“坚定不移挺进全国百强县、毫不动摇创建全国文明城市”的战略部署,按照“围绕中心、服务大局、转型升级、改革创新”的整体工作思路,牢固树立“新闻立台、阵地建台、质量兴台”的发展理念,以打造全省融媒体建设基地示范县、提高广播电视覆盖率两大任务为重心,着力构建县级媒体传播新格局,各项工作健康有序发展。

据统计,今年以来,该中心在中央级媒体上稿10余条;向学习强国推稿,从4月到6月10日,推稿150多条,采纳20余条;省级媒体上稿100余条;市级媒体上稿180余条。县内各平台共发布新闻稿件2300余条(其中电视稿件720余条,网站稿件1600余条);县报发行23期、刊物《江边有个湘潭县》2期;农村广播“村村响”播出108天,累计播放7210分钟;微信公众号推出105期,手机报110期。

会议要求,下半年将重点做好五项工作:以安全生产和“三审制”为抓手,落实意识形态工作责任制;以融媒体中心建设为契机,加快媒体融合;以创新传播手段为突破,提升新闻宣传影响力;以活动为载体,拓展创收平台;以思想建设为基础,增强团队凝聚力。如,加强电视频道、报纸、网站、微信公众号、广播“村村响”各平台阵地建设和安全播出,确保舆论导向正确;全力做好“建国70周年”的宣传报道,用心举办第五届K歌之王、2020年百姓春晚,打造融媒体中心的品牌活动;注重对干部职工的思想教育和业务培训,强化党媒党性意识,锻造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的新闻宣传团队等。

会议还组织学习了《关于几起违纪案件的通报》等。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页