当前位置:

我县开展口服六价重配轮状病毒活疫苗Ⅲ期临床研究

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗建 2019-06-12 16:14:10
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

77.jpg

家长带着宝宝加入到临床研究中

7777.jpg

用于第Ⅲ期临床研究的口服六价重配轮状病毒活疫苗

红网湘潭县分站6月12日讯(记者 杨建 罗建)目前,口服六价重配轮状病毒活疫苗Ⅰ、Ⅱ期临床研究均已完成,我县正在进行第Ⅲ期的临床研究。

6月11日,来自茶恩寺、花石等多个乡镇的宝宝家长们,带着宝宝来到县疾控中心,以受试者的身份加入到了口服六价重配轮状病毒活疫苗Ⅲ期临床研究中。新疫苗的出现,其安全性或多或少会让家长心存担心,但疫苗是为了保护人类健康而研发。县疾控中心工作人员李瑶的宝宝,经过前期信息知情同意、体检等筛查程序,符合要求,被列为研究对象,适龄便立即参加了此次疫苗接种。李瑶告诉记者:“我们两口子都是在疾控工作,经过了解,这个轮状疫苗对宝宝腹泻非常有预防作用,所以就积极参加测试。”

据了解,轮状病毒感染是一种常见疾病,多发生于6—24月龄婴幼儿,也可感染成人,主要引起轮状病毒肠炎,导致脱水性腹泻。目前无治疗轮状病毒腹泻的特效药物,主要以对症治疗为主,而接种轮状病毒疫苗则是预防轮状病毒腹泻的最有效方式。

今年,县疾控中心计划在全县范围内招募1100名适龄儿童受试者开展研究,并建立以人群为基础的轮状病毒监测系统,为“口服六价重配轮状病毒活疫苗”III期临床应用,提供数据支持及病例监测系统保障。

据悉,该研究项目经国家食品药品监督管理总局批准进行临床研究,并获得湖南省疾病预防控制中心伦理委员会审核批准,研究疫苗经过中国食品药品检定研究院检定合格。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页