当前位置:

好险!村民中毒在家昏迷不醒 驻村工作队救了她一命!

来源:湘潭融媒体中心 记者:罗建 编辑:罗建 2019-06-12 15:25:27
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??2019061215203821.jpg

周玉桃目前已经脱离危险

红网湘潭县分站6月12日讯(记者 吴志勇)6月10日,对于锦石乡大荷塘村建档立卡贫困户周玉桃来说,是死里逃生的一天。当天,她农药中毒在家被前来走访的驻村工作队员发现,及时送医救治,这才有惊无险地抢回一条命。

在射埠镇中心卫生院,记者见到了周玉桃,刚从鬼门关走了一遭的她气色还算不错,满脸笑容。说起当天发生的中毒事故,她仍旧心有余悸:“当时我根本不知道一点,没有一点知觉,总是想睡,眼睛都睁不开。”

据悉,当天下午,周玉桃正在田间施化肥,因田里杂草、螺蛳较多,她便在化肥里面添加了除草剂。当天气温较高,她又没有戴口罩,没干多久,她就感觉身体不舒服,四肢无力,于是她马上用手机打电话给小姑冯术霞。

“出汗,全身都是汗,她人没有什么知觉,全身无力,坐不起来,趴在那里。”

赶到现场的冯术霞还以为周玉桃是中暑了,赶紧把她接回家,给她擦药、按摩。就在这时,锦石乡驻大荷塘村工作队队长唐湘云一行三人来上户走访,看到周玉桃躺在床上,呕吐不止,昏迷不醒。经过一番询问,大家意识到,周玉桃不是中暑而是中毒了,赶紧将其送医抢救,这才让周玉桃转危为安。

事后,唐湘云表示:“不管是哪个干部,遇到此类情况,都不会有任何停顿,都会马上把她送到医院进行救治。”

为唐湘云这几个驻村工作队员点赞。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页