当前位置:

湘潭县2019年环境保护委员会第二次工作会议召开

来源:湘潭融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-06-11 15:02:25
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_9771.JPG

湘潭县2019年环境保护委员会第二次工作会议召开


IMG_9778.JPG

县委副书记、县长段伟长讲话

红网湘潭县分站6月11日讯(记者 彭圆)6月11日,湘潭县2019年环境保护委员会第二次工作会议召开,进一步加强县环委办能力建设,统筹推进2019年污染防治攻坚战各项工作。县级领导段伟长、唐仁光、刘新玉、唐争耀参会。

会议就省环保督察交办信访问题整改情况、生态环境垂改工作开展情况等八项工作作情况汇报,并提出存在的问题、工作建议和请求。同时,与会其他单位负责人还围绕环保体制改革等问题进行座谈交流。

今年以来,我县针对中央和省环保督察、污染防治攻坚战等生态环境工作付出了大量的汗水和辛劳,县委、县政府高度重视,主要领导亲自安排部署,多次到重点问题的整改现场进行督查和督导,一些生态环境领域的历史遗留问题得到了有效解决。1-5月,县环委办组织召开各类工作部署会议15次,交办各类问题13次93个,有力推动了问题整改。同时,通过各责任单位不懈努力和协作,我县生态环境工作成效明显。下阶段,我县将切实压实责任、杜绝虚假整改、理顺生态环境垂改工作、强化县环委办能力建设等,推动全县生态环境工作不断发展。

”越是改革的关键时候越是不能乱。“县委副书记、县长段伟长充分肯定了县环委办过去一年里取得的工作成绩,他要求,一是要坚持“两手抓”,确保机构改革和环保工作两不误;二是要突出“两提升”,确保生态效益和经济效益两提升;三是要做实“两条腿”,确保条条管理和块块管理两发力。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页