当前位置:

杨嘉桥镇:栽花种树扮美乡村路着力打造绿色生态乡镇

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-06-11 10:01:47
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

5.jpg

志愿者在道路旁栽种鸡冠花

8.jpg

学生栽种领到的鸡冠花

红网湘潭县分站6月11日讯(记者 张学)今年以来,杨嘉桥镇结合镇区实际,积极推进农村人居环境整治工作,全面启动“十百千万”行动,种植乡土花种,扮靓美丽乡村,美化人居环境,提升人民群众幸福感、获得感。

湘湘干线是湘潭市区通往湘乡的一条主要公路。6月10日上午,杨嘉桥镇的党员干部、企业员工、村民代表等,在干线道路沿线集中种植鸡冠花苗。

该镇相关负责人介绍,鸡冠花是多年生花卉,易于栽种,存活率高。目前该镇已专门采购一批鸡冠花种子,进行集中培育,现已存活50余万株。

截至目前,杨嘉桥镇已在湘湘干线、高速公路连接线等主要道路,涟水河、列雁金河等河道周边,共计义务栽种鸡冠花苗约39万株,有效提升农村人居环境整治水平。

该镇相关负责人表示,为了全面提升农村人居环境整治水平,持续增加农民群众的参与感、获得感、幸福感,组织了全体企事业单位、学校、农村党员,积极参加义务栽花种树,营造环境卫生整治氛围。

6月6日,该镇组织镇域内中小学创新开展“今日十花予你美家园 明日万花与你齐绽放”的学生美化人居行动。

行动中,该镇林业站组织人员将育苗基地培育的鸡冠花,送到了辖区内4所初中、12所小学,由学校老师负责分发和安排,每个学生可以领取10株,领取后,可在父母的帮助下栽种至自家房前屋后,以美化人居。当天,共有32000余株鸡冠花苗被认领一空。

据悉,下阶段,该镇还将积极推进“一村一品”绿化美化工程,在全镇21个行政村的村道、组道、水渠等地,因村实施引进凤仙、菊花、百日草等花卉,利用春秋两季进行栽种,全面提升人居环境,着力打造绿色生态乡镇。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页