当前位置:

【提建议 谋良方 见实效】县人大常委会督办重点建议助推新型农业经营主体发展

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-06-06 15:12:54
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0606_00000.jpg

座谈会现场

红网湘潭县分站6月6日讯(记者 杨亚)6月5日上午,县人大常委会组织召开重点建议督办会,就《关于进一步做好新型农业经营主体奖励扶持工作的建议》进行座谈,进一步推动重点建议的办理。县人大常委会副主任刘绵晖参加会议。

当前,我县家庭农场、农业合作社等新型农业经营主体发展迅速,数据显示已接近2000家,它们在促进农业产业发展、贫困户就近就业、推动乡村振兴中发挥着重要作用。县人大代表通过实地走访、多番调研了解到,目前新型农业经营主体还存在农业扶持奖励政策不够透明、经营主体发展不够健康、公平发展环境有待优化等问题,为此,代表们向县十六届人大三次会议提出了《关于进一步做好新型农业经营主体奖励扶持工作的建议》。

会上,县农业农村局、林业局、水利局等单位结合各自的职能职责,就该建议的办理情况、存在的问题和下阶段安排进行了汇报。

会议指出,各单位要进一步强化新型农业经营主体奖励扶持政策的宣传;要规范办理手续流程,严格认定标准;要大力整合各项政策,形成培养和扶持经营主体发展的氛围,助推莲乡农业做大做强。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页