当前位置:

【曝光台】在县城 行人闯红灯主要集中在这些地段

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-05-28 15:21:22
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0528_00001.jpg

行人不按交通指示灯行走

Still0528_00002.jpg

行人乱穿马路

红网湘潭县分站5月28日讯(记者 朱雨停)“红灯停绿灯行”是文明交通的体现。近日,记者在走访蹲点时发现,在县城某些路口依旧有行人我行我素,无视交通信号灯的存在,闯红灯去“冒险”。

记者在紫薇路与凤凰路的十字路口蹲点观察发现,此路段闯红灯的行人较多,他们对红色信号灯熟视无睹,全然不顾自身安全,执意穿过斑马线。

随后,记者又来到了县城有文明劝导员并设有交通行人语音提示柱的大棚中路与金桂南路交汇的十字路口发现,红灯亮起时,大多数行人都能自觉遵守交通规则,站在斑马线后静静等待。

“交通出行需要靠大家维护,希望大家自觉遵守出行规则。”据县城文明劝导员介绍,目前在县城牛头岭、凤凰路与银杏路交汇路口等人流量集中路口及设有文明劝导员的路段,绝大多数行人能按交通指示灯行走。行人闯红灯的现象主要集中在人流量相对较少的路口。

都说"红绿灯"映射城市的文明,湘潭县目前正在创建全国文明城市,作为莲乡人民更是有义务、有责任为城市的文明尽一份力。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页