当前位置:

“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日 教您如何守好钱袋子

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-05-15 17:04:20
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1.jpg

工作人员给过往群众发放宣传资料,并进行政策讲解

2.jpg

宣传相关知识和政策

红网湘潭县分站5月15日讯(记者 李思源)5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,当天,县公安局经侦大队、县金融办、天易农商银行联合开展了主题为“与民同心、为您守护”的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,以进一步增强人民群众识别和防范经济犯罪意识及能力。

近年来,非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等“涉众型”经济犯罪层出不穷,花样翻新,不法分子编造各种投资名目,以高额回报为诱饵,吸收和骗取公众资金,极大地影响了社会稳定。

活动现场,公安民警及相关单位工作人员围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪的规律特点、表现形式以及防范对策进行宣传,揭露常见经济犯罪的惯用伎俩。

当天,各乡镇派出所也同步开展了宣传活动。主办单位希望,通过此次活动的开展,提高社会公众的防范意识和能力,让他们也参与到打击违法犯罪中来,共建平安莲乡。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页