当前位置:

唐剑恒到射埠镇指导脱贫攻坚工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-05-15 16:04:58
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0515_00000.jpg

会议现场

红网湘潭县分站5月15日讯(记者 何新闻)5月14日,射埠镇召开脱贫攻坚推进会,动员全镇上下齐心协力打赢脱贫攻坚战。县人大常委会主任唐剑恒参加会议。

据悉,2018年,射埠镇有建档立卡贫困户1088户共2306人,每户贫困户均有对口帮扶责任人,涉及帮扶单位49个、帮扶责任人644人,全镇22个村每村均有一支驻村工作队。2019年,该镇将进一步聚焦特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,深入抓好问题整改,强化责任落实、政策落实、工作落实,提高脱贫质量,巩固减贫成效。做到建设大队伍,开展大培训,打造大特色,抓好大落实,实施大考核,坚决做到三个“50%”:即50%以上干部专职抓扶贫,用50%以上的精力抓扶贫,脱贫攻坚工作在村级绩效考核中占比50%,确保年度扶贫工作进入全县先进行列。

唐剑恒在会上要求,射埠镇全镇上下要高度统一思想,切实提高政治站位,充分认识到整改的紧迫性以及任务的艰巨性;要切实开展问题排查,严格压实帮扶责任,认真开展大走访;要切实推行立行立改,强化整改、督导考核、奖惩,切实把握好整改时间节点;要切实提升业务素质,继续扎实工作,以更大的力度、更实的举措、更严的作风做好脱贫攻坚工作。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页