当前位置:

杨嘉桥镇:真切慰问 为计生特殊家庭幸福加码

来源:湘潭县融媒体中心 记者:刘雪舞 编辑:郭思斯 2019-05-15 15:20:40
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9a91d666-dafe-4a4-14404b4eb983.jpg

党委书记与周细辉亲切交谈。

3525aef9-6452-4bb0a-31c2e1959e5f.jpg

慰问张光力。

红网湘潭县分站5月15日讯(通讯员 刘雪舞)为切实履行计生工作职责,落实计生关爱政策,切实提升计生特殊家庭幸福感,近日,杨嘉桥镇开展对计生特困家庭的走访慰问活动。

5月14日上午,该镇负责人亲自带队前往青少年实践基地,慰问正在食堂工作的金福村周细辉。周细辉是计生特殊家庭扶助对象,家有正处义务教育阶段的两个女儿,丈夫已过世,家中十分困难,是金福村的建档立卡贫困户,目前,在镇村的帮助下,已找到了离家近的工作岗位,月收入达到2000多元。了解情况后,该镇负责人对她表示鼓励,希望她努力工作,争取早日脱贫,同时还给她送上了慰问金。

5月15日,该镇计生办负责人来到了计生特困家庭及建档立卡贫困户张光力的家中进行慰问。张光和妻子都患有多种疾病,不能做重体力活,家有两个女儿,一个正在读高中,慰问时,他脸上洋溢着幸福的笑容,他表示十分希望社会的关怀,并衷心感谢政府的帮扶与慰问,

据悉,计生特殊家庭一直是该镇的重点关怀人群,今年以来,该镇已组织慰问了8户失独家庭,3户特困家庭。下阶段还将继续开展慰问或集中慰问工作。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页