当前位置:

湘潭县将重点发展海泡石等四大工业新兴优势产业链

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-05-15 14:19:14
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

494754020123402512_wps??.jpg

湘潭县工业新兴优势产业链调度会

红网湘潭县分站5月15日讯(记者 杨建)5月14日,记者从湘潭县工业新兴优势产业链调度会上获悉,湘潭县将重点发展海泡石 、青山桥皮鞋、生物医药及高端医疗器械、食品(湘莲)四大工业新兴优势产业链,县领导段伟长、赵苏阳、唐仁光、陈义参加会议。

今年以来,在县委、县政府高度重视与大力支持下,在“两大目标”、“三大攻坚战”战略指引下,湘潭县始终坚持以园区为主战场,以稳中求进为总目标,因地制宜,全力推进工业新兴优势产业链发展。海泡石产业初步构成了资源保护开发——技术研发——生产销售——园区集群的产业链条;青山桥皮鞋产业园现有各类入园企业32家,年产值过千万以上企业15家,上、下游企业和物流企业较为完善,园区实现年产皮鞋690万双,实现年产值6.87亿元;生物医药及高端医疗器械产业方面,目前天易经开区生物医药产业主要包括西药、中药、兽药的研发生产及医疗包装、医疗设备、制药原料与中间体等医药用品,企业9家,该车规模以上企业实际产值11亿元左右;食品链(湘莲产业)方面,下阶段,将依托《湘潭县湘莲产业规划》制定食品链(湘莲)建设“两图”(全景图和现状图),召开专家座谈会,研究湘莲产业发展形势,策划一批重大项目。同时充分发挥骨干企业优势,制定食品链(湘莲)建设“两库”(客户库和项目库)。

会上,与会人员就湘潭县海泡石产业、青山桥镇皮鞋产业链、生物医药及高端医疗器械产业链、食品链(湘莲产业)建设发展情况作汇报,并提出了具体的意见建议。

县委副书记、县长段伟长在会上指出,产业链建设是落实省政府产业项目建设年的具体举措,要高度重视工业新兴优势产业链发展;要把握重点,重点抓好“四+X”产业链、机构机制建设,梳理政策,搞好规划研究与“两图”(全景图、现状图)、“两库”(客商库、项目库)、“两池”(人才池和技术池)的建设,抓好招商引资;要健全机制,发挥好园区主导作用、做实办公室工作,建立调度讲评机制。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页