当前位置:

刘铁强到云龙教育集团调研社会力量办学情况

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-05-15 14:17:22
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0515_00000.jpg

座谈会

Still0515_00001.jpg

实地调研

红网湘潭县分站5月15日讯(记者 吴志勇)5月14日,县政协主席刘铁强一行到云龙小学和云龙幼儿园,就社会力量办学情况开展调研。县领导李豪雄、韩炎、刘新玉一同调研。

湘潭县云龙小学创办于2005年,是湘潭市唯一一所高级全寄宿制民办小学。目前有33个教学班,在校学生1540人,教职工220人。学校全面实施素质教育,为学生精心策划各类实践活动,并形成“书法养性、科技启智、国球健体、艺术怡情”的学科特色。近几年,该校学生参加各类竞赛,成绩斐然,多次获全国金奖,两次获世界锦标赛铜奖。今年4月,云龙小学、云龙幼儿园申请成立了湘潭县云龙教育集团,涵盖幼儿园、小学、初中、少年军校。

刘铁强一行对云龙小学、云龙幼儿园进行了实地调研,对云龙教育集团所取得的成绩表示充分肯定,刘铁强指出,社会力量办学是促进湘潭县教育事业发展的一股重要力量,云龙小学和云龙幼儿园办出了质量和品牌,获得了很多荣誉,成为湘潭县民办教育的一面旗帜。他表示,后期将把调研成果形成书面材料,反映给县委、县政府主要领导,为科学决策提供依据。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页