当前位置:

女子手卡搅面机 湘潭县消防成功救出

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-05-14 15:37:52
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1.jpg

菜市场内一女子被机器卡手

2.jpg

消防救援人员现场救援

3.jpg

女子被成功救出

红网湘潭县分站5月14日讯(记者 刘安荻 通讯员 王婉)5月14日4点36分,湘潭县消防救援中队接到报警称:青山桥镇菜市场内一人被机器卡手,请求救援。接到出动命令后,湘潭县中队立即出动1辆消防车7名消防员火速前往现场救援。

5点25分,消防员到达事故现场,通过侦查发现,一女子手臂被卡在搅面机主机里面,手腕处鲜血淋漓,惨不忍睹。了解情况后,指挥员根据搅面机的构造、材质以及伤者卡手的具体情况制定了初步的解救方案:一是对手臂采取保护措施;二是从搅面机的侧面进行拆卸,然后将固定转动轴的螺丝一一卸下,从而将转动轴取下;三是利用液压破拆工具对细小部位进行破拆,同时指挥员在现场时刻密切关注被卡女子情况安抚被该女子的情绪,防止在施救中产生二次伤害。

经过近10分钟的努力,女子被卡住的手成功取出。随后,120急救中心人员对该女子伤口进行包扎,并紧急送往医院。

消防救援员中队提醒广大市民:谨慎使用机械,避免事故发生。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页