当前位置:

县民政局:党员、群众自行拆除活人墓4座 争做殡改带头人

来源:湘潭县融媒体中心 记者:冯杜宇 编辑:郭思斯 2019-05-14 17:07:24
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

80c5087a-cece-4a38-a85e90229bd252.jpg

活人墓被拆除之后。

红网湘潭县分站5月14日讯(通讯员 冯杜宇)随着移风易俗工作的开展,人们的观念逐步更新,自觉树立了新风尚、新观念。5月13日,湘潭县易俗河镇刘某某、石潭镇芙蓉村贺某某、杨嘉桥镇白鹿村周某就依法依规自行拆除活人墓共4座。

易俗河镇的刘某某是一名老党员,主动拆除了为自己和妹妹修建的活人墓。他说:“我和我妹妹现在是七十多岁的人了,还是有点受入土为安的封建传统思想,但作为党员,就要积极响应,积极改正,坚决拥护党中央国务院政策。”

“这是湘潭县积极推动移风易俗、开展殡葬改革工作以来,广大党员、群众摒弃陋习,更新殡葬观念,取得良好效果的一个缩影。”湘潭县殡葬改革和管理工作领导小组办公室负责人表示。

据悉,2019年至今,湘潭县殡葬执法大队已行政执法14起,其中劝阻县城区搭棚治丧5起,查处非法买卖墓地、修建永固性墓穴7起,执法中当事人自行拆除活人墓8座。”(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页