当前位置:

县民政局:“五个一”提升结对帮扶满意度

来源:湘潭县融媒体中心 记者:彭湘 编辑:郭思斯 2019-05-13 17:00:14
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

d99b9917-9831d-b0527f9b505fe.jpg

帮扶责任人与帮扶对象交心谈心。

590e9e51-3145-4b7c364.jpg

帮扶责任人自带食材与帮扶对象共同做饭。

红网湘潭县分站5月13日讯(通讯员 彭湘)为进一步拉近结对帮扶距离,提高群众满意度,县民政局从5月份开始推广“五个一”结对帮扶工作法,帮扶责任人迅速深入贫困户家中,一起劳动、一起就餐,深入交流,真心真情沟通。

“自1月份帮扶我来,他到我家来5次了,今天又自己带了菜,和我一起准备中餐,一起吃中饭,他平易近人,没有一点干部架式。”贫困户左立霞称赞结对帮扶责任人周建国道。

当今政策好,干部好,扶贫工作队没有话讲的。左立霞隔壁邻居高孝桂也竖起了大拇指。

据悉,青山桥村有建档立卡贫困户102户,湘潭县民政局在该村结对帮扶40户,结对帮扶责任人深入贫困户家庭,听民声、答民忧、解民困,助力脱贫攻坚。县民政局全力推进“五个一”来提升结对帮扶满意度,所谓“五个一”,就是要求年度内帮扶责任人要与帮扶对象共同劳动不少于1次、到帮扶对象家吃饭不少于1次、每个月到帮扶对象家走访不少于1次、为帮扶对象办实事不少于1件、与帮扶对象交心谈心不少于1次。(完)


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页