当前位置:

湘潭县2019年“万步有约”健走激励大赛活力开赛

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-05-10 14:56:34
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

11.jpg

湘潭县2019年“万步有约”健走激励大赛暨无偿献血活动启动仪式

33.jpg

相约紫荆河畔,我们一起健步走

44.jpg

长长的队伍排起了长龙

22.jpg

活动合影

红网湘潭县分站5月10日讯(记者 何新闻 左璆 张学 莫锦文 刘杰)5月10日上午,湘潭县2019年“万步有约”健走激励大赛暨无偿献血活动启动仪式在易俗河镇梅林桥文体广场举行。县领导曾耀辉、杨欣荣、韩炎、马新国参加活动。

活动现场,来自县内45家机关、企事业单位的600余名参赛队员身着大赛组委会统一配发的运动T恤,个个精神抖擞、充满活力。万步网教练现场指导大家进行了热身运动。随后,旗手领队,四支小队并列,600多名健走队员从梅林桥文体广场出发,途经紫荆河大桥,沿紫荆河等地行走了大约2公里之后,回到文体广场。

参赛选手李女士表示,“以前因为工作原因,家里也有小孩,没有那么多时间,自从有了这个活动以后,不管怎么样,我都能够挤出时间来散步,我觉得身体越来越好了。”

参赛选手方女士表示,“我觉得这次活动非常有意义,让我们能够在紧张的工作之余来锻炼身体,使我们能够更好地投入到工作当中。

近年来,我县全民健身大潮涌起,健身环境不断优化,以“万步有约”活动为代表的一批全民健身运动品牌竞相涌现,并与医疗救治、疾病预防、公共卫生共同形成完整的健康服务体系,推动我县全民健康素养不断提升,为我县创建全国县级文明城市、挺进全国百强县提供了坚实的健康保障。2018年,我县获评“全国银牌健走示范区”“示范区优秀组织奖”“省内优秀健走示范区”等荣誉。今年,我县将向“全国金牌健走示范区”发起冲击。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页