当前位置:

湘潭县全力推进河湖“清四乱”工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-05-07 14:59:07
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

236301668406606104.jpg

会议现场

红网湘潭县分站5月7日讯(记者 杨建)为全面完成我县河湖“清四乱”专项整治任务,切实加大工作力度,5月6日,湘潭县河湖“清四乱”工作推进部署会召开。副县长陈义参加会议。

4月初,县河长办制定并下发了《关于开展湘潭县“清四乱”核查工作的通知》,并开展“清四乱”核查工作,要求各乡镇要对已销号的“四乱”问题提供“一单四制”(相关)资料;对未销号的“四乱”问题下发交办函,5月底前限期完成整治销号任务。

从各乡镇上报“清四乱”问题清单来看,我县共有44处,其中,湘江白石段1处,涟水河9处,涓水7处,烈雁金河1处,紫荆河5处,朝阳渠1处,镇管河流石潭坝河、胜天河、群英河各1处,仓冲河2处,小Ⅰ、Ⅱ型水库15处。通过现场核查,截至4月10日,全县可销号问题32处,还有12处未能销号。

会议要求,全县各级各部门要迅速统一思想,高度重视河湖“清四乱”专项整治工作;要立即采取强有力措施,制定好具体执行方案,强力推进,确保5月底前完成整治销号任务。

会议还就农村人居环境整治相关工作进行了安排部署。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页