当前位置:

劳动最光荣!湘潭县召开庆“五一”劳模(工匠)座谈会

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-04-30 16:20:43
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—


IMG_8725.JPG

座谈会

IMG_8790.JPG

县委书记傅国平

IMG_8808.JPG


县委书记傅国平慰问劳模(工匠)

红网湘潭县分站4月30日讯(记者 莫锦文 杨建)唱响劳动最光荣主旋律!4月29日,湘潭县庆“五一”劳模(工匠)座谈会召开。来自全县各行各业、各条战线的20位劳模(工匠)代表欢聚天易经开区,共庆节日、共话发展。县领导傅国平、谭捍卫、唐仁光、韩炎、贺玉良参加会议。

座谈会上,与会劳模(工匠)代表踊跃发言。他们中,有教育界的“铁娘子”——全国劳模、易俗河镇中心校校长邓新辉,有“把简单的事情做到极致”的省级劳模、天易农商行稽核员吴美,有默默守护莲乡安宁的“利剑”——县级劳模、县公安局刑侦大队大队长王磊……大家分别立足本职工作,就如何为县域发展建功立业发表了真知灼见。

听取大家的发言后,县委书记傅国平向各位劳模和广大劳动者致以崇高的敬意和节日的问候。就如何发挥广大劳模的示范带动作用,傅国平提出四点想法与大家共勉:要坚定不移听党话、跟党走;要奋勇当先干事业、促发展;要率先垂范聚人心、树新风;要与时俱进抓学习、强本领。他要求,各级党委、政府要全面落实劳模政策待遇,主动帮助劳模解决实际困难,在全社会形成“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的价值取向,凝聚动员全县广大职工为挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”再立新功。

据悉,湘潭县目前共有各级劳模134人,包括国家级劳模2人、省级劳模41人、市级劳模34人、县级劳模57人。2017年以来,县总工会共慰问各级劳模189人次,发放慰问金69万元,组织劳模免费体检317人次。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页